Bäckerei

Seit Anfang 1999 wurden die Werkstätten der Lebensgemeinschaft eV. Münzinghof um eine Bäckerei erweitert. Denn wir wollten unser eigenes Brot im Dorf essen - hergestellt aus unserem eigenen Getreide – und zwar in  Qualität.

Aus Überzeugung haben wir uns entschieden, unsere gesamten Backwaren nach biologisch-dynamischen Richtlinien herzustellen, soweit eben entsprechende Zutaten in dieser Qualität verfügbar sind. Alle anderen Rohstoffe stammen aber ebenfalls aus biologischem Anbau.

Wir kooperieren hauptsächlich und vorrangig mit regionalen Anbietern. Regionale Wirtschaftskreisläufe sind uns wichtig, denn sie sind umwelt- und sozialverträglich.

In unserem Handwerksbetrieb bilden wir auch aus. Unsere Produkte werden in traditionell handwerklichen Verfahren hergestellt, dafür sorgen unsere 5 engagierten Bäckerinnen und Bäcker.

Genau dies macht unsere Backwaren zu dem, was sie sein sollen:
Nicht Nahrungsmittel, sondern lebendige Lebens-Mittel!
Einzigartig und unverwechselbar.

Auszeichnung für Münzinghof Brote


Unsere Werkstätten sind nach ยง 142 SGB IX als Werkstätten für behinderte Menschen (WfbM) anerkannt, deshalb ist es möglich, bei Auftragserteilungen an uns 50% der in Rechnung gestellten Arbeitsleistung auf die Schwerbehinderten-Ausgleichsabgabe anzurechnen.

Walter Euskirchen
Telefon: 09152-9297-870
E-Mail: Walter.Euskirchen@muenzinghof.de